Мобильная версия

Отдел продаж

8-800-200-58-36

Тех. поддержка / Сервис

8-800-200-58-30

Интернет-магазин

8-800-200-58-35

Подбор ИБП 12 В и 24 В для систем ОПС

25-04-2020

Электронные компоненты ОПС работают на слаботочном напряжении 12 В и 24 В при наличии бесперебойного электропитания. Компания БАСТИОН разработала ассортимент из 200 наименований устройств бесперебойного, и резервного питания. Подобрать нужное оборудование  - непростая задача. Ошибка стоит дорого, ведь несоответствие проявится уже на этапе отладки, подобрать бесперебойник придется заново. Решить задачу выбора источника для бесперебойного питания системы безопасности поможет программа подбора ИБП 12 и 24 В, которую в просторечии называют Подборщик ИБП:

Назначение программы:

Подбор ИБП для видеонаблюдения
Подбор ИБП для аварийного освещения
Подбор ИБП для систем оповещения
Подбор ИБП для питания удаленных объектов RLPS

Программа подбора ИБП БАСТИОН от производителя оборудования гарантирует точность выбора.

Онлайн подборщик ИБП 220 В комании БАСТИОН

Скажем несколько слов о программе подбра ИБП производства БАСТИОН

  Подборщик ИБП 12 и 24 В

Это приложение можно открыть прямо из раздела каталога ИБП 12/12 В или многих других разделов, оно работает как в десктоп, так и на мобильных устройствах. Быстро и без ошибок подберёт источник бесперебойного питания 220 В по заданным параметрам. Достаточно на панели фильтра с параметрами указать условия эксплуатации и базовые характеристики, и подборщик предложит наиболее оптимальный вариант.

Интерфейс программы подбора ИБП

Откроем панель с параметрами подбора ИБП, нажав на кнопку "Развернуть фильтр". 

На открывшейся нам панели мы видим блоки с параметрами подбора, ниже рассмотрим их подробнее. Но сначала отметим, что, при активации одного или нескольких параметров, в правом верхнем углу появляется кнопка "Очистить".
 

Подборщик ИБП 220 В компании БАСТИОН

Если параметры были выбраны ошибочно или вам хочется задать новые параметры отбора — досточно нажать на эту кнопку. 

Ещё не выбрав ни одного параметра, на кнопке "Перейти к результатам" мы увидим общее количество ИБП 220/380 В, которое предлагает БАСТИОН, ассортимент постоянно пополняется новыми моделями. 

Подборщик ИБП 220 В

Для получения результата – списка моделей ИБП, укажите параметры на панели подборщика, и условия эксплуатации. Название прибора является ссылкой на карточку товара в каталоге БАСТИОН. 

Рассмотрим основные технические характеристики, на которые необходимо обратить внимание при подборе источника питания 12В и 24 В..

Подбор ИБП по выходному напряжению – 12, 12/24 или 24 вольта

Выходное напряжение источника питания должно соответствовать напряжению питания подключаемого оборудования. Стандартные напряжения питания: 12В, 24В, 48В, 60В. Также следует обратить внимание на уровень пульсаций выходного напряжения, чем этот параметр ниже, тем лучше.

Подбор ИБП по току нагрузки от 1 до 24 А

Важным этапом проектирования является определение суммарной потребляемой мощности установленного оборудования. Величина установленной мощности позволяет рассчитать номинальный ток нагрузки на данную цепь. 

Выходной ток источника питания должен быть больше, чем потребляемый ток подключаемого оборудования. Стандартный норморяд токов источников питания 0.7..1..1.5..2..4..6..10.. и т.д. Ампер. Причем надо понимать разницу между номинальным, максимальным и максимально допустимым током источника питания.

Номинальный ток – это ток, который может выдавать источник питания при длительном режиме работы вне зависимости от состояния АКБ во всем диапазоне входного напряжения, при этом уровень пульсаций не должен выходить за величину, указанную в паспорте источника питания.

Максимальный ток – это ток, который может выдавать источник питания при полностью заряженной АКБ или при ее отсутствии.

Максимально допустимый ток – это ток, который может выдавать источник кратковременно для того, чтобы отработать первоначальный пусковой ток подключенного оборудования.

В паспорте к любому нашему прибору указано, сколько времени он может выдавать такой ток. Как правило, это время составляет от секунд до нескольких десятков секунд. При выборе источника питания в первую очередь обращайте внимание на номинальный ток, ток нагрузки должен быть ниже номинального тока источника питания.

Подбор ИБП 12 В, 24 В по времени резерва

При подборе источника питания с аккумуляторной батареей следует обратить внимание на то, какой емкости АКБ можно установить в источник питания. Чем больше емкость установленной батареи, тем дольше источник питания обеспечит резервирование подключенного оборудования. Есть ли в источнике питания защита от глубокого разряда аккумуляторной батареи. Этот момент также немаловажен, ведь при отсутствии защиты АКБ в случае длительного отключения питания, достаточно дорогостоящая батарея может выйти из строя. И заметите вы это только тогда, когда при очередном отключении питания источник проработает в режиме резерва не несколько часов, а несколько минут.

Время резерва – это параметр, показывающий, какой период ИБП будет питать номинальную нагрузку при отсутствии сетевого напряжения. Значение параметра зависит от многих факторов:

Время резерва зависит:

  • от мощности нагрузки, параметра, который мы рассмотрели выше, а также от характеристик связанных с АКБ;
  • количества аккумуляторных батарей (АКБ), подключённых к ИБП;
  • ёмкости АКБ -– показывает, сколько времени аккумулятор сможет питать подключённую к нему нагрузку, измеряется в ампер-часах.

В интерфейсе программы подбора ИБП вы найдёте все варианты по количеству, так и по ёмкости АКБ. Определив верхний и нижний пороги нагрузки, вы тем самым сузите и количество вариантов по количетсву и ёмкости. Особенно эта касется количества АКБ, которое сильно зависит от модели, ёмкость же у АКБ для каждой модели может быть различной.

Подбор ИБП по ёмкости АКБ – от 1,2 до 250 А/час

 Подбор ИБП по количеству АКБ – 1, 2 АКБ

Подбор источника питания по климатическим и др. условиям работы 

Температура и влажность - важные параметры, при которых  источник питания может длительно эксплуатироваться. Если источник питания будет эксплуатироваться в нормальном отапливаемом помещении, то на эти параметры можно особо не обращать внимания, т.к. все источники могут корректно работать при комнатной температуре и влажности. Совсем другим образом обстоит дело, если источник питания будет эксплуатироваться в неотапливаемом помещении или на улице. Эксплуатация источника питания при температуре ниже указанной в паспорте может привести к выходу его из строя. Поэтому для работы в местах с низкой температурой необходимо выбирать источник питания с расширенным температурным диапазоном. Для работы на улице необходимо выбирать источники уличного исполнения с герметичным корпусом и с необходимой пыле-влаго-защитой.


Подбор ИБП по способу установки АКБ – внешний, внутренний, внутренний/внешний, встроенный

Наиболее распространенными являются следующие способы установки АКБ:

Внешний, когда АКБ находится вне корпуса ИБП, например, в термошкафе или на стеллаже.  Такой способ установки АКБ распространён в ИБП с корпусом под DIN-рейку.

Внутренний -  – чаще всего встречается в ИБП типа ИВЭПР о для обеспечения бесперебойным питанием систем охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения и других потребителей с номинальным напряжением питания 12В постоянного тока. При этом способе установки АКБ находится непосредственно в корпусе ИБП, что делает бесперебойник более удобным и мобильным.

Подбор ИБП по типу корпуса – DIN, RACK, металл, металлопластик, пластик, уличный

 Учитывая все эти особенности и нужно выбирать источник питания, в нашем случае всем этим требованиям соответствуют источники питания серии СКАТ.

Назад

Наверх