Мобильная версия

Отдел продаж

8-800-200-58-36

Тех. поддержка / Сервис

8-800-200-58-30

Интернет-магазин

8-800-200-58-35

Подбор ИБП 220 В для систем ОПС

15-04-2020

На рынке безопасности существует огромное количество различного профессионального оборудования, в том числе ИБП. Только наша компания производит более 200 источников бесперебойного питания, обладающими разными характеристиками, в которых легко запутаться. Именно поэтому специалисты компании БАСТИОН решили облегчить вам выбор и создали программу подбора ИБП, чтобы вы могли безошибочно определить, какой ИБП подходит для комплектации системы резервного или бесперебойного питания в конкретном случае. В просторечии такие программы называют подборщик ИБП, она позволяет выбрать источник бесперебойного питания по различным параметрам, в том числе по мощности и по времени работы. 

Онлайн подборщик ИБП 220 В комании БАСТИОН

Скажем несколько слов о программе подбра ИБП производства БАСТИОН

  Подборщик ИБП 220 В

Это приложение можно открыть прямо из раздела каталога ИБП 220 В, 380 В или многих других разделов, оно работает как в десктоп, так и на мобильных устройствах. Быстро и без ошибок подберёт источник бесперебойного питания 220 В по заданным параметрам. Достаточно на панели фильтра с параметрами указать условия эксплуатации и базовые характеристики, и подборщик предложит наиболее оптимальный вариант.

Интерфейс программы подбора ИБП

Откроем панель с параметрами подбора ИБП, нажав на кнопку "Развернуть фильтр". 

На открывшейся нам панели мы видим блоки с параметрами подбора, ниже рассмотрим их подробнее. Но сначала отметим, что, при активации одного или нескольких параметров, в правом верхнем углу появляется кнопка "Очистить".
 

Подборщик ИБП 220 В компании БАСТИОН

Если параметры были выбраны ошибочно или вам хочется задать новые параметры отбора — досточно нажать на эту кнопку. 

Ещё не выбрав ни одного параметра, на кнопке "Перейти к результатам" мы увидим общее количество ИБП 220/380 В, которое предлагает БАСТИОН, ассортимент постоянно пополняется новыми моделями. 

 

При нажатии на кнопку "Перейти к результатам" откроется список ИБП, отобранных программой по выбранным вами параметрам. Cписок ИБП по умолчанию отсортирован по возрастанию выходной мощности. 
 
Если вы захотите вернуться в интерфейс подборщика ИБП, достаточно будет нажаль кнопку "Развернуть фильтр".
 
 
 
Выйти из Подборщика ИБП 220 В в список других программ подбора оборудования возможно при нажатии кнопки "Назад".

 

Подбор ИБП 220В по параметрам

Побор ИБП по выходному напряжению, В  

Наша компания предалагет как традиционные однофазные беспребойники 220 В, так и трёхфазные (по входу и выходу) ИБП можностью 20, 30, 40 кВа. Если выбрать параметр 380 В, то результат преддставляет собой удобный для окночательного выбора, отсортированный по мощности список ИБП 380 В. Название прибора является ссылкой на карточку товара в каталоге БАСТИОН

Подборщик ИБП БАСТИОН вых. напряжение

 

Выбрать нужный вариант из трёх приборов гораздо проще, чем из десятков. Поэтому одного параметра выходного напряжения для ИБП 220 В может оказаться недостаточно. Каковы основные параметры источников бесперебойного питания, заложенные в программу подбора?

Подбор ИБП по типу

Прежде всего на панели с фильтроами рекомендуем обратить внимание на тип ИБП.   

Современные ИБП дифференцируются на три типа:

Line-interactive (линейно-интерактивные) – источники питания поддерживающие напряжение 220 В на выходе с функцией стабилизации и фильтром помех, устройства могут иметь разную форму выходного сигнала:

  • с апроксимированной синусоиды для ПК и приборов с импульсными блоками питания;
  • с чистой синусоидой для индуктивной нагрузки.

Online – их ещё называют источниками двойного преобразования – самое надёжное оборудование – как бы не изменялось напряжение на входе, на выходе всегда будет 220 В, без помех. Этот тип также предусматривает:

  • 0 сек. на переключение – моментальное срабатывание, потребитель не почувствует, что отключили центральное электроснабжение;
  • широкий диапазон стабилизации;
  • идеальная синусоида на выходе;

Offline – их ещё называют пассивные источники питания, т.к. при отсутствии напряжения в централизованной сети, они просто переключают потребителя на аккумулятор, обеспечивая преобразование постоянного напряжения в переменное, при этом отсутствует функция стабилизации и фильтрации помех.

Побор ИБП по мощности нагрузки

Следующим важным параметром при выборе ИБП является Мощность. Чтобы определить необходимую мощность источника резервного питания, необходимо суммировать полную мощность всех потребителей, подключаемых к нему, а затем умножить на коэффициент мощности, учитывающий реактивную составляющую нагрузки.

На электрооборудовании БАСТИОН полная мощность указывается в ВА – вольт-амперах, а для указания активной мощности используют ватты с обозначением – Вт. 

ВАполная мощность, зачастую её обозначают Pva, является суммой:

  • активной мощности – необходимой для совершения работы, обозначаемой Pw;
  • и реактивной – необходимой для преодоления явлений возникающих в электрических цепях (индукционные и ёмкостные сопротивления и т.д.).

Полная и активная мощности связаны между собой зависимостью:

Pva = Pw /cosФ,

где cosФ при расчёте мощности находится в диапазоне от 0,6 до 1. Для удобства расчётов большинство производителей используют усредненное значение коэффициента мощности 0,7.

При расчёте необходимой мощности оборудования применяют коэффициент 1,2, компенсирующий всплеск нагрузки в момент включения электроприбора. Итоговые формулы будут иметь вид:


Pva = 1,2 х Pw /cosФ или Pva = 1,2 х Pw/ 0,7

При ошибке в подборе мощности ИБП не сможет обеспечить поддержание работоспособности электрооборудования. Зато подбор ИБП по мощности может стать самым удобным: к вашим услугам две взаимозависимые шкалы, изменения верхнего и нижнего порогов на одной из шкал приведут к изменениям на второй с учётом коэффициентов пересчёта, указанных выше.

Подбор ИБП 220 В по времени работы

Время резерва – это параметр, показывающий, какой период ИБП будет питать номинальную нагрузку при отсутствии сетевого напряжения. Значение параметра зависит от многих факторов:

  • Время резерва зависит от мощности нагрузки, параметра, который мы рассмотрели выше, а также от характеристик связанных с АКБ; 
  • количества аккумуляторных батарей (АКБ), подключённых к ИБП;
  • ёмкости АКБ -– показывает, сколько времени аккумулятор сможет питать подключённую к нему нагрузку, измеряется в ампер-часах.

Подбор ИБП по времени работы

В интерфейсе программы подбора ИБП вы найдёте все варианты по количеству, так и по ёмкости АКБ. Определив верхний и нижний пороги нагрузки, вы тем самым сузите и количество вариантов по количетсву и ёмкости. Особенно эта касется количества АКБ, которое сильно зависит от модели, ёмкость же у АКБ для каждой модели может быть различной. 

Дополнительные параметры подбора ИБП

Подбор ИБП по способу установки АКБ

Наиболее распространенными являются следующие способы установки АКБ:

  • Внешний, когда АКБ находится вне корпуса ИБП, например, в термошкафе или на стеллаже. Такой способ установки АКБ распространён в мощных ИБП, применяемых для сетей резерсвного питания на производствах, серверных дата-центров и т.д. 
  • Встроенный свинцово-кислотный АКБ – чаще всего встречается в ИБП для персональных компьютеров, небольших локальных сетей из ПК и офисной техники. При этом способе установки АКБ находится непосредственно в корпусе ИБП, что делает бесперебойник более удобным и мобильным.      

Подбор ИБП по сроку гарантийного обслуживания

Производители оборудования в зависимости от конструктивных особенностей устройства, применяемых материалов и комплектующих устанавливают различный срок гарантийного обслуживания предлагаемых ИБП. Большинство приборов компании БАСТИОН поддерживаются 5-ти годичной гарантией производителя.

Также важным аспектом качества ИБП является соответствие ГОСТ Р 53325-2012 «Техника пожарная. Технические средства пожарной автоматики. Общие технические требования и методы испытаний».

Описав интерфейс программы, перейдём к особенностям подбора ИБП по отраслям сферы безопасности. 

Подбор ИБП для компьютерного и серверного оборудования

Выбирая ИБП для IT-систем, необходимо учитывать особенности работы компьютерного и серверного оборудования. Если выбор мощности осуществляется по стандартному принципу, путём суммирования нагрузки подключённых потребителей и увеличением показателя на 20%, то дополнительные функции источника питания должны обеспечить правильное отключение электронных устройств.

Для серверного оборудования рекомендовано применять ИБП типа Online. Существует ещё ряд специфических требований, присущих определённым компьютерным системам. Для этого ИБП должен иметь возможности:

  • интеграции в комплекс оборудования, как часть обеспечения энергоснабжением, чтобы подать сигнал на завершение работы до наступления критического разряда батареи;
  • обеспечивать время резервирования от 8 до 10 мин. для корректного завершения работы;
  • байпас – возможность не задействовать ИБП в период стабильного энергоснабжения;
  • «холодный» старт – ИБП должен запустить сервер при отсутствии напряжения в сети основного питания;
  • «горячая» замена АКБ – при необходимости блоки аккумуляторов должны заменяться без остановки оборудования;
  • параллельная работа – на больших серверных комплексах, ИБП питающие различные элементы оборудования должны работать интегрировано;
  • автоматической самодиагностики – должны выявлять неисправности до того, как они повлияла на работу серверной;
  • максимальный диапазон входного напряжения – при достаточном перепаде напряжения ИБП будет работать как стабилизатор, не переходя на автономный режим.

Подбор ИБП для видеонаблюдения и СКУД

Отвечая на вопрос «Какой ИБП выбрать для охранной системы?», следует учесть особенности функционирования оборудования для видеонаблюдения и СКУД. Ведь видеоконтроль территории и внутренних помещений объекта, а также ограничение доступа обеспечивают безопасность и целостность имущества. Важными параметрами ИБП для видеонаблюдения и СКУД являются:

  • время резерва – при отключении централизованной подачи электроэнергии необходимо как можно дольше сохранять работоспособность системы до перевода оборудования на альтернативный источник электроэнергии;
  • сигнализация ИБП о скором разряде аккумуляторной батареи для оперативной замены блоков батареи в условиях отсутствия альтернативных источников электронергии;
  • мгновенный переход с на резервное питание при отключении сетевого напряжения без разрыва в питании нагрузки (особенность Online ИБП);
  • современные СКУД оснащены сложным электронным оборудованием, поэтому для них необходимо применять ИБП типа Online.

Подберите источник бесперебойного питания прямо сейчас! Пройдите по ссылке:

Ошибки в подборе ИБП ставят под угрозу не только исправность электрооборудования, но и сохранность данных на компьютерах, безопасность объектов охраняемых при помощи видеонаблюдения и СКУД.

Компания БАСТИОН поможет надёжно защитить Ваше электрооборудование! 

 

 

Назад

Наверх