Мобильная версия

Тестер ёмкости АКБ SKAT-BatTeSS

21-08-2019

Обслуживание охранно-пожарных систем (ОПС) на крупных объектах — это непростая и ответственная задача. В значительной степени она сводится к контролю аккумуляторных батарей (АКБ) источников бесперебойного питания, ёмкость которых в результате длительной эксплуатации существенно снижается из-за сульфатации пластин.

Как результат — система ОПС не может в резервном режиме отработать установленное регламентом время, и контроль над объектом теряется, что может иметь крайне негативные последствия.

Решение проблемы

Схема обслуживания АКБ сводится к двум вариантам:

  1. регулярная замена АКБ по регламенту (независимо от технического состояния);
  2. замена по факту (когда вышедший из строя аккумулятор уже обесточил систему).

Первый вариант весьма затратный и не исключает возможности установки изначально бракованных АКБ. Второй — совершенно неприемлем для каждого, кто всерьёз заботится о безопасности своих объектов.

Эту проблему можно решить «классическим» способом, то есть определить реальную ёмкость АКБ, измерив её по 20-ти часовому разрядному циклу. Правда, в силу своей трудоёмкости этот способ мало применим на практике. Однако есть и другое решение проблемы — специализированный тестер АКБ для систем безопасности SKAT-BatTeSS (Battery Tester for Security Systems), который справится с этой задачей за считанные секунды.

Описание тестера ёмкости SKAT-BatTeSS

SKAT-BatTeSS предназначен для экспресс-оценки остаточной ёмкости и напряжения новых или бывших в употреблении свинцово-кислотных батарей напряжением 12 В и ёмкостью от 1.2 до 12 Ач. Удобная эргономика и продуманный программный интерфейс позволяют минимизировать число вводимых управляющих команд, делают процесс удобным и интуитивно понятным.

Тестер посылает в АКБ серию импульсов с различной силой тока, вычисляет текущую ёмкость по полученному отклику и выводит информацию на экран (остаточную ёмкость батареи в ампер-часах и текущее напряжение в вольтах).

SKAT-BatTeSS выпускается в компактном корпусе. Он оснащён тремя кнопками управления и двумя проводами с клеммами для подключения к АКБ. Для хранения и переноски используется фирменный синий чехол из легко моющегося синтетического материала с дополнительным отделением и удобным клапаном для ношения на поясе.

 

 

Чтобы повысить точность измерения при различных температурных режимах, в паспорте на прибор есть таблица поправочных коэффициентов.

Режимы работы

  1. Автоматический. Не требует никаких дополнительных настроек со стороны пользователя, после подключения АКБ процесс запускается нажатием лишь одной кнопки.
  2. Ручной. Предназначен для повышения точности измерений. Перед замером необходимо ввести ёмкость АКБ в соответствии с её номиналом.
  3. Пользовательский. Необходим для самостоятельной калибровки прибора по эталонной АКБ. В дальнейшем подключаемые батареи аналогичного номинала будут сравниваться с её характеристиками. Этот режим обеспечивает максимальную точность измерения при использовании АКБ одной модели.

 

 

Особенности SKAT-BatTeSS

SKAT-BatTeSS оснащён функцией запоминания последнего применённого режима и номинала АКБ, что существенно ускоряет процесс измерений и в целом сокращает время обслуживания объекта.

Встроенная функция защиты от переполюсовки и гарантия 5 лет позволяют не беспокоиться о работоспособности прибора.

Созданный для специалистов в области обслуживания охранно-пожарных систем тестер SKAT-BatTeSS является незаменимым профессиональным инструментом. С его помощью можно быстро и качественно оценить состояние большого количества аккумуляторных батарей. Также SKAT-BatTeSS востребован в компаниях, торгующих средствами ОПС, и специалистами, которые занимаются восстановлением АКБ.

Преимущества SKAT-BatTeSS

Автоматическое
измерение ёмкости
3 режима измерений
Эргономичный
корпус
Сохранение
настроек
Измерение
за 15 секунд
Пользовательские
калибровки

Читайте также по теме

Товары из статьи

Назад

Наверх