Мобильная версия

Отдел продаж

8-800-200-58-36

Техподдержка / Сервис

8-800-200-58-30

Интернет-магазин

8 (800) 200-58-35

Гальваническая развязка, принципы и задачи

09-03-2013

Устройства гальванической развязки позволяют физически разделить две электрические цепи, что даёт возможность существенно улучшить качество электрического питания приборов и оборудования. В том числе такие приборы позволяют осуществлять безопасное подключение современных устройств в устаревших сетях без заземления.

Принцип работы гальванической развязки

Гальванические развязки используются для защиты электропитания приборов и оборудования, улучшения качества электрического питания, передачи сигналов между электрическими сетями.

Народная энциклопедия «Википедия» определяет устройство гальванической развязки как «устройство для передачи сигналов между различными электрическими цепями, устройство для защиты работы оборудования, устройство защиты от поражения током».

При развязке электрических цепей используют следующее оборудование:

  • трансформаторные гальванические развязки с использованием индуктивных трансформаторов;
  • ёмкостные гальванические развязки с использованием конденсаторов малой ёмкости; 
  • оптические развязки цепей с использованием пары оптического датчика и оптического приемника сигнала;
  • электромеханические развязки цепей с использованием электромеханических реле.

    Устройство гальванической развязки TEPLOCOM GF для питания котлов отопления

    Компания БАСТИОН разработала и производит на протяжении нескольких лет специальное устройство, позволяющее выполнять гальваническую развязку или сопряжение цепи питания приборов системы отопления и цепи сетевого электропитания дома. Это устройство позволяет выполнять правильное и безопасное подключение оборудования в домах, где «заземление» не предусмотрено, или качество заземления не удовлетворяет показателям технических нормативов.

     

    Устройство гальванического сопряжения Теплоком для газовых котлов отопления

     

    Устройство гальванического сопряжения TEPLOCOM GF предназначено для улучшения показателей качества электропитания в электрических сетях без заземления и в электрических сетях с некачественным заземлением.

    Устройство гальванического сопряжения TEPLOCOM GF предназначено для организации качественного и безопасного электропитания котлов отопления и других приборов систем отопления дома.

    Устройство гальванического сопряжения TEPLOCOM GF может быть использовано и для улучшения питания других электрических приборов и оборудования мощностью не более 200 ВА.

    TEPLOCOM GF может эксплуатироваться в закрытых помещениях и специально разработан для круглосуточного режима работы.

    Устройство сопряжения TEPLOCOM GF рекомендовано мировыми лидерами газового оборудования

    Устройство гальванического сопряжения TEPLOCOM GF производится в соответствии с требованиями российских нормативных документов и международных стандартов качества и безопасности электрооборудования.

    Эффективность работы данного прибора была подтверждена в ходе лабораторных испытаний устройства, проведённых инженерами международных электротехнических лабораторий по заданию известных мировых производителей газового теплового оборудования. В ходе этих испытаний было показано полное соответствие требованиям по электропитанию современного газового оборудования.

    Устройство гальванической трансформаторной развязки TEPLOCOM GF позволяет:

    • эффективно использовать тепловое оборудование при отсутствии постоянного заземления на объекте;
    • обеспечить безопасную эксплуатацию газового оборудования в случае аварийных ситуаций в электрической сети, включая случаи изменения фазировки внешнего электропитания;
    • уменьшить вероятность поражения электрическим током пользователей подключенных приборов в аварийных ситуациях.

Читайте также по теме